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¿Por qué se hinchan algunos productos al vacío?

Seguro que alguna vez has sacado un alimento envasado del frigorífico y te lo has encontrado hinchado.


Esto puede suceder en algunos alimentos como el pollo que, a veces, mantiene aún bacterias dentro de la bolsa que han generado un gas que consiguen que la bolsa se hinche. Esto se produce por una mala manipulación del producto.


Es muy importante también mantener la temperatura de refrigeración para no romper la cadena del frío y producir su hinchazón, ya que cuando esto sucede, si ha habido una mala manipulación, la reproducción de microorganismos se acelera.


Es aconsejable que no consumas el producto si se ha envasado mal y produce esta alteración, el fiambre puede presentar mal olor, un aspecto más blanquecino y cierto sabor a ácido.


En Industrias Pargon usamos los mejores materiales para asegurar la calidad y la conservación de los alimentos, además ofrecemos el servicio de bolsas al vacío personalizadas. Si tienes cualquier duda, ¡Llámanos al 923190215 o contacta con nosotros a través de nuestro correo electrónico info@industriaspargon.es!